Primi Piatti

domenica 27 febbraio 2011

Tacchino al rosmarino

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 290 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light
INGREDIENTI
  • 4 fette di tacchino (300 g circa)
  • farina
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero
PREPARAZIONE
  • Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle con il batticarne su un tagliere di legno.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Passare le fettine di tacchino nella farina.
  • Mettere l'olio in una capace padella e far imbiondire l'aglio a fiamma vivace.
  • Togliere l'aglio ed unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Girarla nuovamente e mettere rosmarino anche dal secondo lato.
  • Bagnare con il vino bianco secco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
  • Spegnere la fiamma, cospargere con un’abbondante manciata di pepe grattugiato al momento e servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate al forno, insalata mista
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Realizzata da Barbara Farinelli.

Nessun commento:

Posta un commento