- 2 persone
- 290 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
- 4 fette di tacchino (300 g circa)
- farina
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml di vino bianco secco
- sale
- pepe nero
- Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle con il batticarne su un tagliere di legno.
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Passare le fettine di tacchino nella farina.
- Mettere l'olio in una capace padella e far imbiondire l'aglio a fiamma vivace.
- Togliere l'aglio ed unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Girarla nuovamente e mettere rosmarino anche dal secondo lato.
- Bagnare con il vino bianco secco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
- Spegnere la fiamma, cospargere con un’abbondante manciata di pepe grattugiato al momento e servire.
Patate al forno, insalata mista
STAGIONERicetta per tutte le stagioni.
AUTORERealizzata da
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