Primi Piatti

mercoledì 2 marzo 2011

Pina Colada



PINA COLADA








Ingredienti:


3/10 di rum chiaro
5/10 di succo d'ananas
2/10 di latte di cocco (o batida di cocco)


Guarnizione:


Una fetta di ananas e una ciliegia.


Procedimento:
Questo cocktail va preparato nel blender (frullatore) con ghiaccio a cubetti. Inserire gli ingredienti nel blender e frullare. E' importante evitare di far sciogliere completamente il ghiaccio e di farla diventare una minestra: perchè una pina colada sia fatta bene bisogna sentire in bocca i rimasugli del ghiaccio. Al posto del latte di cocco si usa spesso la batida di cocco che non va a incidere sul suo sapore bensì si limita ad alzare il livello alcolico del cocktail. Va servito nel tumbler alto.

E' un long drink da consumare dopo cena. E' tipicamente estivo, dato il suo gusto dolce e rinfrescante. 

Nessun commento:

Posta un commento