Primi Piatti

martedì 1 marzo 2011

Crostini neri toscani

Ingredienti

  • 100 gr di fegatini di pollo
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla piccola
  • olio
  • burro

Procedimento
Lavate e pulite i fegatini dalla pellicola dalla loro pellicola esterna, nel frattempo fate soffriggere con un cucchiaio d’olio gli odori tritati grossolanamente e prima che prendano colore aggiungete i fegatini. Appena riprende lo sfrigolio aggiungete il vino bianco e, quando evaporato la passata di pomodoro. Incoperchiate e cuocete a fuoco lento per 30 min. Intiepidite e passate il tutto al frullatore aggiungendo i capperi e l’acciuga. Se il composto risulta un po’ duro mescolatevi un po’ di burro ammorbidito. Sono da servire con crostini di pane abbrustolito casereccio.

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