Primi Piatti

martedì 1 marzo 2011

Insalata mista ai petali di rosa


Insalata mista ai petali di rosa


Ingredienti
Per 6 persone
  • 70 g di insalata ciucca
  • 50 g di lollo verde
  • 50 g di rucola
  • 50 g di parella
  • 6 punte di asparagi
  • 1 carciofo Riviera
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 12 petali di rose del vostro giardino o organiche
  • 1 cuore di sedano
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
Fate scottare per qualche minuto gli asparagi in acqua bollente salata e usate solo le punte (coi gambi potrete poi fare un ottima frittata). Togli le spine e le foglie pià dure del carciofo, taglialo a metà e conservalo fino al momento dell' uso in acqua acidulata.
Lavate bene tutte le insalate, asciugatele bene e disponetele nell'insalatiera assieme al sedano, il carciofo affettato sottilmente e le punte di asparago.
Condite con la vinaigrette al limone e decorate coi petali di rosa.

Nessun commento:

Posta un commento